Главная страница Новости судебной медицины Исследования генетически модифицированной кукурузы, напугали Европу
19 | 11 | 2018
Судебная медицина


Исследования генетически модифицированной кукурузы, напугали Европу PDF Печать E-mail
Исследования генетически модифицированной кукурузы, напугали Европу

Результаты исследований напугали Европу

После публикаций результатов исследования учеными генетически модифицированных продуктов, в сфере продовольственной безопасности может разгореться громкий скандал.

Исследования длились целых два года. Были задействованы 200 грызунов, и поделены на 3 группы. Грызуны из первой группы ели обычную генетически модифицированную кукурузу, вторая модифицированную кукурузу, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup. Третья группа питалась обыкновенной кукурузой.

У группы которая вынуждена была есть генетически модифицированные зерна образовались огромные раковые опухоли, особенно тяжело пришлось самкам, их опухоли были более больших размеров, почти как шарики для пинг-понга.

Эти фото были сразу же опубликованы многими СМИ. Снимки несчастных зверушек привели в ужас население Европы.

Люди крайне возмущены тем, что в свое время Еврокомиссия дала разрешение на закупку в Европе американской генетически модифицированной кукурузы. Преступление состоит в том, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, и поэтому доказательств ее негативного воздействия на организм не было до сих пор предъявлено.

Как отмечают СМИ, эти исследования частично финансировались французскими ритейлерами Carrefour и Auchan.

Автор - С. Эмиль источник: www.ixtira.net

 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы