14 | 11 | 2018
Судебная медицина


Охота 2012-13 г. PDF Печать E-mail
Итак пора открывать новый охотничье-рыболовный сезон 2012 года!

У нас традиционно охота начинается 1 мая с открытием сезона отстрела козлов косуль. Пока всякие левые силы бегают мелкими толпами по 100-200 чел. от полиции, поджигают автомобили и кидаются камнями в полицейских (традиционное времяпрепровождение "левых" подростков и им симпатизирующих в день международной солидарности трудящихся) охотники с утречка едут в лес. Открытие сезона - дело святое, да и день - официальный выходной по всей стране. Так что все охотники, как по команде, трогаются часа в 3 или 4 утра, кто где живёт, в путь.

Так и я встал в 3 утра, закинул рюкзачишко в машину, проверил карабин с вечера, пощёлкав затвором, а то с месяц уже наверное с него не стрелял и стал выбираться по спящим улицам из большого города навстречу рассвету.

Вышку выбрал на этот раз рядом с загоном одного местного владельца парка диких животных. Принцип простой. Хозяин после падения стены прикупил, по случаю гектаров 100 леса, точнее большущую поляну в лесу недалеко от хуторка и обнёс её сеткой. Запустил вовнутрь всяких оленей, построил смотровые вышки и показывает диких животных посетителям. Народу не очень много приезжает, но как-то там на сено и налоги чуваку хватает. Какие-то субсидии из министерства сельского хозяйства ещё получает.

Парк этот вклинивается в мои угодья углом и ограничивает их с одной стороны. Не могу сказать что мешает, скорее наоборот. Дикий зверь вынужден загон обходить, ну а это с двух сторон возможно. Тут-то мы и приладили пару смотровых вышек. В этом году выбрал я вышку прямо на углу парка. Метрах в пятидесяти от сетки забора. Когда сидел последний раз на этой вышке, то видел баранов и благородных оленей в загоне. Они хоть и в загоне, но достаточно пугливые, практически дикие, хотя и к кормушкам подходят.

В темноте залез на вышку, обматнул одеяло поверх куртки, холодно ещё если не двигаешься, и стал ждать. Рассвело... и ничего.
Вдруг ржание какое-то раздалось. Олени и бараны не ржут... лениво начал я соображать. Неужто лошадей чувак теперь показывать собрался? Но это скучное занятие, так как у нас теперь только ленивые лошадей для развлечения горожан вокруг большого города не держат. На каждом углу конюшни. Стал присматриваться через бинокль от скуки что за звери в парке теперь.
Прикрепленное изображение: mai-5.jpg
И оторопел от неожиданности! Неужто ослов каких запустили. Нет вроде не ослы. И не пони. Побольше лошадки. Рыжие какие-то с белым носом. И тут стало до меня доходить. Да это же лошадь Пржевальского! Чтобы развеять сомнения достал смартфон и попытался фото в интернете найти. И точно! Это лошадь Пржевальского. У нас тут как-то по телеку рассказывали, что программу по их разведению запустили и деньги под это дело дали. Ну теперь всё понятно стало. Владелец парка быстро сориентировался и решил деньжат на разведении лошади Пржевальского подзаработать.

Сижу, наблюдаю, фото попробовал сделать. Фиговасто получается, так как далековато для моей мыльницы, да и темно ещё. Так с полчаса лошадями и и занимался. И тут чуть ли не на фоне лошадей увидел какое-то движение в кустах. Косуля вышла. Только поймал её в оптику, как она за кустом пропала. Так и не успел рассмотреть козёл или коза. А коз стрелять нельзя. Тут лошади Пржевальского начали лошадиные отношения выяснять. Видимо жеребец заржал громко и в галоп ударился. Косуля от такого поворота перестала травку щипать и голову настороженно приподняла наблюдая за лошадьми. И тут я увидел рожки. Козёл... выстрел уже сам по себе прозвучал вроде, так как автоматика какая-то во мне сработала. Козёл упал замертво, значит в позвоночник попал, понял я. Отвёл взгляд от козла и посмотрел на лошадей. Те внимательно всем небольшим табуном наблюдали за мной, но не уходили. Лишь после того, как я поднялся с места и начал одеяло складывать они неторопливо двинулись и скрылись за пригорком.
Прикрепленное изображение: mai-1.jpg
Вот такое открытие сезона г-да охотники!

Всем удачи и добычи в новом охотничьем году!
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы