14 | 11 | 2018
Судебная медицина


Капитализм и социализм PDF Печать E-mail
Мой опыт говорит о двух для меня бесспорных тезисах
1. Жить в развитом социализме простому врачу было хреновато.
2. Жить в развитом капитализме простому врачу комфортно.

В бывшем СССР от одного уже ушли, а к другому ещё не пришли. Все опять в дороге к светлому будущему. Отсюда и раскосяк. Кто пешком в это будущее тащится, и тележку с пожитками и детишками за собой тащит, а кто-то на подножку трамвая успел вскочить и у него одна забота - не сорваться бы.

Читаю топик про новые авто у СМЭ и радуюсь. Это значит, что "в правильном направлении идём товарищи"... Правда очень уж медленно, но вектор все же верный. Капитализм такая хитрая система, что у хитро :Р современников автоматом капитал будет накапливаться, а с ним менталитет будет меняться и возможности у семьи другие будут открываться. Т.е. расслоение неминуемо. Неподвижные и неактивные или наприм. больные не смогут на рынке труда чего-то урвать. Они и их семьи обречены на социальное дно, что печально, но альтернатив этому кроме мощных гос. программ нет.

Я это в ФРГ сейчас наблюдаю. Дети иммигрантов, в основном турков, обречены на социальный провал. Начинается всё со школы. Там учат плохо и сплавляют трудных детишек быстренько в эдакие аналоги ПТУ, но без обучения профессии. Там они бьют балду пару-тройку лет и выкидываются во взрослую жизнь на социальное пособие по безработице. Ни образования, ни языка, ни профессии. Идут торговать в лавочки и киоски. Остальные ударяются в наркоту или ислам. Их женят быстренько. Сажают под бок девчушку в паранже, выписав и то и другое из турецкой деревни. И начинается следующее поколение. Беднота и безысходность.

Теперь хотят заставлять отдавать всех детей в детский сад чтобы там дети языку учились и педагогами к школе готовились. Но денег не хватает... А денег и в школе не хватает, по несколько лет классы могут не ремонтироваться, педагогов мало.

Так что капитализм это работающая экономическая система в отличии от социализма, но работает система с перебоями. Нужно сильно напрягаться чтобы под колёса этой телеги не попасть. Но врачам в ней комфортно :? Рабочим и служащим, однако, похуже.
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы