Главная страница Новости судебной медицины Какое заключение обязан дать эксперт, в данном случае, если бы им были Вы?
13 | 11 | 2018
Судебная медицина


Какое заключение обязан дать эксперт, в данном случае, если бы им были Вы? PDF Печать E-mail
Какое заключение обязан дать эксперт, в данном случае, если бы им были Вы?
Инкриминируемые обстоятельства:
«не имея умысла на причинение какого –либо вреда здоровью, прижав левой рукой к себе несовершеннолетнего *злоумышленник* стал снимать правой рукой с его шеи веревку с крестиком. В результате чего нанес телесные повреждения»
Из предоставленных материалов: со слов баьушки *злоумышленник*сдавил шею бечевкой, на которой висел крестик, и когда бабушка мувидела, что у ребенка падает головка, вмешалась, отобрала внука, положила на кровать, ребенок был «не в себе», вызвала скорую помощь. На момент освидетельствования жалобы на боли в шее при повороте головы. Справа налево, нижний конец на расстоянии 2 см от грудинного конца ключицы, верхний –в 5 см от середины ключицы, красно-багрового цвета, с четкими границами. В соединительные оболочки глаз нижних век единичные мелкоточечные темно-красного цвета кровоизлияния. Соединительные оболочки красного цвета…»
При осмотре *жертвы* установлено телесное повреждение в виде кровопотека полосчатой формы, размером 6х0,2 см, красно-багрового цвета.
Вещдок: шнурок длиной 72 см., прочный, округлой формы, шириной 1.5 мм, Повреждений шнурок и крестик не имеет.
Заключение: Исходя из вышесказанного, с учетом обстоятельств дела, считаю что в данном случае имела место механическая асфиксия, которая расценивается как тяжкий вред здоровью по опасности жизни.
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы