13 | 11 | 2018
Судебная медицина


Ответ президенту PDF Печать E-mail
Президент из благих побуждений озвучил программу оздоровления нации. В этой программе обозначены показатели заболеваемости и смертности. Статистические данные ему предоставляет росстат, а тот, в свою очередь, собирает их из данных о регистрации смерти. Одним из показателей программы является смертность при ДТП.

Регионы дружно бросились выполнять эту программу, но каким образом?
Всеми способами снижать показатели за счет других диагнозов, как это уже здесь на форуме обсуждалось. Старикам теперь вместо ИБС, выдают свидетельства - старость. Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями сразу снизилась, а смертность от старости президент не велел снижать.

А как же быть с ДТП? Вроде не похоронишь от других причин без обмана. Оказывается есть способ обмануть и здесь. Очень просто - не регистрировать иногородних в ЗАГСе по месту смерти. Например: Московская область является центром, куда стекаются все федеральные автомагистрали. Кроме этого масса окружных дорог. ДТП - тьма. Но если из всего числа исключить иногородних, то в Московской области количество погибших будет на уровне Чукотского А.О.

Как видите, не нужно заботиться о дорогах и организации движения, нужно просто посылать родственников со справками о смерти в свою область.

Практически это делается так - в мониторинг по ДТП добавляются данные о месте проживания погибшего (см. письмо из министерства), а дальше руководитель бюро не должен допустить регистрации иногороднего в местном ЗАГСе (это уже устное указание с угрозой расправы за невыполнение).Прикрепленное изображение: hohma.gif

И опять, обращает на себя внимание стиль письма: "в целях снижения смертности... прошу дополнить информацию..."
Неужто им самим не смешно от таких писем?
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы