Главная страница Новости судебной медицины Прибор судебно-медицинского эксперта ПСМЭ для расчета давности наступления смерти человека
21 | 11 | 2018
Судебная медицина


Прибор судебно-медицинского эксперта ПСМЭ для расчета давности наступления смерти человека PDF Печать E-mail

Руководителям судебно-медицинской службы,

заведующим кафедрами и курсами

судебной медицины медицинских ВУЗов,

судебно-медицинским экспертам.


Информация

Уважаемые коллеги!





Кафедра судебной медицины ГБОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия» Минздрава России, кафедра вычислительной техники ФГБОУ ВПО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова» и ООО «Программно-аппаратные системы» информируют Вас о завершении процедуры сертификации микропроцессорного медицинского измерительного средства «Прибор судебно-медицинского эксперта» (ПСМЭ).

ПСМЭ предназначен для производства термометрии мертвого тела в ходе осмотра его на месте происшествия в рамках действующих процессуальных положений и нормативных актов, регламентирующих данную процедуру.

Прибор позволяет в ручном или автоматическом режиме произвести ряд последовательных замеров температуры трупа и окружающего его воздуха и (в автоматическом режиме) произвести расчет давности наступления смерти человека. Расчет выполняется по Медицинской технологии «Диагностика давности наступления смерти термометрическим способом в раннем посмертном периоде. Авторы: д.м.н. Е.М. Кильдюшов, д.м.н. А.Ю. Вавилов, д.т.н. В.А. Куликов», официально разрешенной к применению на территории Российской Федерации (Разрешение на применение новой медицинской технологии ФС № 2011/227 от 04.08.2011 г. Серия АА № 0001189). Термометрия может проводиться в любой из официально разрешенных диагностических зон (ректальная, печеночная, краниоэнцефальная термометрии). Результаты термометрии трупа и значение давности наступления смерти отображаются на жидкокристаллическом информационном дисплее прибора.

Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg

Более подробная информация о приборе находится во вложенном файле.

Заказ прибора возможен по электронной почте. Для этого отсканированный вариант Заявки необходимо отправить на имя директора ООО "Программно-аппаратные системы" И.О. Архипова по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Стоимость прибора в партиях до 4-х штук составляет 25 тыс.рублей.
По прочим вопросам просим обращаться:
- по вопросам технического характера Виктор Александрович Куликов ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).
- по вопросам методического характера Алексей Юрьевич Вавилов ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Прикрепленный файл  !РЭ1-раб.pdf (450,14К)
Количество загрузок:: 14
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы
технология и возведения зданий