Главная страница Новости судебной медицины Убрали "половую зрелость"! С новым годом)
19 | 11 | 2018
Судебная медицина


Убрали "половую зрелость"! С новым годом) PDF Печать E-mail

Цитата

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

В соответствии с Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 2401, предусматривающей ответственность за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, условием которых является денежное или любое другое вознаграждение, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, из частей первой и второй статьи 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и из части первой статьи 135 «Развратные действия» Уголовного кодекса Российской Федерации исключены слова «и половой зрелости» в отношении потерпевшего в качестве признака основного состава этих преступлений.

В соответствии с дополнением, внесенным в часть вторую статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, дела о преступлении, предусмотренном статьей 1401 Уголовного кодекса Российской Федерации будут расследоваться следователями Следственного комитета Российской Федерации.

источник - http://www.kremlin.ru/acts/19977
 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы