Главная страница Новости судебной медицины Видеокодек от Google поддержали многие IT-компании и производители оборудования
13 | 11 | 2018
Судебная медицина


Видеокодек от Google поддержали многие IT-компании и производители оборудования PDF Печать E-mail

Видеокодек Google VP9 обзавёлся серьёзной поддержкой. Несколько программных видеоплееров наряду с браузером Google Chrome уже поддерживают данный видеокодек, компания Mozilla начинает внедрение в свой браузер Firefox. Однако главная проблема заключалась в недостаточной поддержке производителями аппаратуры.

Впрочем, согласно последним новостям от поисковика, множество крупнейших представителей оборудования обещают в скором времени внедрить кодек свои разработки. Это позволит реализовывать потоковое вещание видео в разрешении до 4К на телевизоры, компьютеры и портативные устройства.

Поисковый гигант утверждает, что в списке тех, кто одобрил кодек Google VP9, числятся такие известные компании как Intel, MediaTek Qualcomm, NVIDIA, ARM, Marvell, Phillips, Panasonic, Sigma, Sony, RealTek, Toshiba и Broadcom. Как заявил директор по работе с партнёрами корпорации Google, поддержка производителей аппаратуры означает, что во множестве видеопроигрывателей, телевизоров и других устройств указанных компаний в следующем году появится встроенная поддержка нового кодека, причём портативные гаджеты и компьютеры будут совместимы на аппаратном уровне со стандартом уже в нынешнем году.

Тем не менее, стоит отметить, что большинство продвинутых портативных устройств и множество ноутбуков не требуют обязательной поддержки видеокодека на аппаратном уровне, поскольку они могут использовать и программный декодер. Однако всё же аппаратная поддержка позволит увеличить время автономной работы и достичь наилучших результатов. Заметим, что практически все указанные производители оборудования реализовали аппаратную поддержку декодирования видео формата H.264, что также может ждать и кодек Google VP9.

 
Судебно-медицинская танатология
Судебно-медицинские экспертизы